后勤处优秀教育工作者风采
2020-09-17

于浩,现任天津城建大学后勤处副处长,讲师,中共党员。

作为后勤处副处长,在工作上求真务实,不断提高自身的工作能力,配合处长开展工作,提高后勤保障服务。他始终坚持以“服务教学、细致入微、满意师生、首接终结”为准则,在强调“服务上层次、管理上台阶”的基础上,带领修缮中心、能源动力中心全体职工,较好地完成了各项工作任务。能源保障以及修缮工作有它的特殊性,大都在节假日或是暑假进行各种维修、维护,为了能够尽快成长为一名合格的后勤人,他加班加点参加一线工作,向老后勤职工虚心请教,熟悉业务工作。自疫情爆发以来,放弃休假主动请战,没有回老家探望父母,舍团圆,战疫情,坚守在疫情防控第一线,他做事先做人,以德服众,不失信、不推过,带头发挥了党员干部先锋模范作用。

优秀教育工作者 于浩

班莺,现任校医院院长,民盟盟员。

作为校医院院长从116日卫健委首次召开新冠疫情通报会开始,一直带领校医院医护工作在疫情防控第一线。疫情初期防疫物资紧缺,不顾环境复杂,潜在风险大,亲自带人开车跑物资;大年三十是在医院度过的,各种预案、制度建立、诊室布置等,不能遗漏一个环节,所有的压力都要担起。线上线下亲自进行疫情防控专项培训及演练13场,覆盖全体医护及学校各部门。她是第一批武汉疫情防控指挥部诚邀的在线问诊医生,不分昼夜共接诊二百余名武汉患者。学生返校后,医院、隔离点成了她常驻的“家”,接送病人、测温查房、心理疏导、送药送饭…她经常对同事们说:“穿上防护服,就是一种责任!无论什么情况,医务人员不会后退”。班莺同志,用她的实际行动,践行着一个医务工作者的责任与担当。

优秀教育工作者 班莺

张星莉,现任后勤处党政办公室主任,政工师,中共党员。

她工作积极肯干,思想要求进步,在平时的工作中严格要求自己,工作务实,受到大家的一致肯定。她在手机中建了3个微信群,征求义务监督员意见,宣传节能降耗,宣传后勤工作,拉近师生距离。办公室的工作繁杂搓碎,有时候中午放弃休息,晚上还要加班加点。她参加防汛值班,冒雨趟水巡查各水泵排水情况。她在大运会、全运会和残运会志愿服务中,早来晚走,用优质的服务展现城建后勤人的风采。面对无情的新冠病毒疫情,从腊月29至今从没休息一天,每日向指挥部报备全校1190外包企业人员情况,掌握外包人员情况第一手资料,被大家亲切的称呼大表姐。她用细心和耐心,筑牢学校疫情防疫的第一道防线,为我校服务人员开学复工提供第一手资料。

优秀教育工作者 张星莉

邱晓慧,校医院主任医师,群众。

主任医师邱晓慧,常年工作在临床第一线,新冠肺炎疫情发生后,立刻结束休假赶回医院,用她的话说:“疫情就是号令,疫情防控我绝不能缺位”。学生复课返校第一天,临时隔离点正式开启,邱晓慧同志第一个站出来:“都不要争,我去,我去院长最放心”,邱晓慧同志第一批走进隔离点,接病人、查房、送饭,手里拎着十几斤的盒饭,肩上背着同学的书本、电脑,和同志们一起爬上三楼、四楼。黑夜里隔离点灯火通明,年近六十的老主任和同志们忙碌的身影更衬托出校园的静谧与安宁。从疫情开始至今,邱晓慧同志一直工作在疫情防控第一线,隔离点、门诊、出诊。哪里需要,我们的老主任就出现在哪里。邱晓慧同志用她的实际行动彰显出一名老医务工作者的责任和担当。

优秀教育工作者 邱晓慧

王德伟,校医院药房负责人,主管药剂师,群众。

他平日工作认真仔细,有条不紊,在这次新冠肺炎疫情防控中更是事事走在前面,从大年初三开始,在处处管控无人敢出门的最严峻时刻,不顾个人安危,为防控物资的准备奔走四方。学生复课返校第一天,作为一名老医务工作者,他被第一批派驻临时隔离点,在很多未知风险存在的情况下,王德伟同志毫不犹豫,只有一句话:“我早已经准备好了!”。王德伟同志临危受命,不辱使命,至今依然坚守在隔离点,除了正常的接病人、消毒、送饭等,修坐便、修空调、乃至送病人的汽车出现问题王德伟都毫不犹豫出手相助。长时间的昼夜工作,王德伟同志血压升高,但午夜的隔离点仍然可见他忙碌的身影。。。这就是一个医者的责任与担当。

优秀教育工作者 王德伟

赵建勇,校医院化验室负责人,主管检验师,群众。

他曾经参加03年抗击非典的一名老白衣战士,在今天的新冠肺炎疫情防控中,又一次勇敢的挺身而出。疫情初期,他是防控物资的搬运工;学生返校,他又成了隔离点常驻医护。接病人、消毒、送饭、数据录入等等,长时间的连续的昼夜工作,使原来正常的血压骤然升高,周边同志都劝他休息,但他只是一边吃药,一边云淡风轻地说“没事。”哪位同事有事、哪位同事体力不支,他都会上前一步,“我来吧”,送饭的路上,他经常是楼上楼下往返多次,每次接病人、送饭后,浑身水洗一样,被同志们用相机抓拍下的照片成为隔离点的“形象代言”。赵建勇同志不忘初心,用他的实际行动践行了一个医者的责任与担当。

优秀教育工作者 赵建勇

韩敬斌,工作单位后勤处环境绿化中心工人,群众。

作为一名环境绿化管理员,韩敬斌同志在绿化管理服务工作上积极探索,为美化、绿化和谐家园建设工作做出了突出成绩。他从一名驾驶员转岗到现在的岗位,从环境绿化的门外汉变成一个内行人,他干一行爱一行,每天走遍学校每个角落,熟悉工作,巡查环境卫生、绿化养护和防疫消杀,发现问题及时上报协调,不留隐患。本学期经过大家的努力,为全校每一棵树木制作身份牌,为校园管理系统建设做好准备工作。6.25日在遭遇狂风暴雨冰雹天气后,正在端午休假的他第一时间回到校园,协助清运断枝、落叶、杂物,扶正倒伏的树木,使校园环境和道路尽快恢复正常。在新冠疫情的防控时期,他们坚持工作,对全校环境卫生进行整治,每天对重点区域的各类垃圾桶进行消毒,为复工、复学和校园安全保驾护航。

优秀教育工作者 韩敬斌