后勤管理处
下载专区
当前位置: 首页>>下载专区>>正文
全额垫付医疗费申报粘贴说明
2019-10-24 董慧毅 后勤党政办公室

我校全体在职及退休职工可以在本市联网医院及药店直接刷卡结算个人门急诊就医费用,社保中心一再提示我们:看病尽量直接刷卡。因为垫付医疗费费申报手续繁琐,回款周期缓慢,请大家尽量不要发生全额垫付药费。

如果我校参保教职工发生个人全额垫付的医药费,就需要按照社保要求进行申报。

一、申报要求:

1.填写《天津市城镇医疗费个人申报支付表》,要求不得涂改票据,粘贴干净整洁,如实填写医疗费发生额、票据张数,并在表格右下角签字,留电话。

2.申报票据的具体种类包括:挂号条、收据联、处方联、明细联。

3.申报的票据均按票据金额如实填写,金额中不属于药品费、检查费、治疗费、手术费的项目,应合并填写在《支付表》的其他栏内。

二、申报票据的粘贴方法:

1.个人全额垫付的医药费分属不同的医院,报销比例各不相同,需要根据不同医院名称,分别粘贴在《支付表》上,分开申报。

2.每一份需要粘贴的票据包括收据联和对应的机打处方,以及对应的机打票据明细内容。

3.每一份票据要字体朝上粘贴,粘贴顺序是收据联粘在最上面,与之对应的处方、明细单在下面。粘贴方法是右侧对齐、粘贴票据上边缘,每份收据与处方、明细之间不得错开粘贴

4.每份票据要粘贴在《支付表》正面,粘贴线线以下不得粘贴,不要将姓名与票据日期等重要内容粘贴遮盖,否则票据内容无法辨认,票据作废。

5.将每一份粘贴好的票据按发生的时间顺序依次排列,沿支付表票据粘贴线从右向左粘贴,粘贴时先粘贴日期靠后的票据,这样日期靠前的票据就能粘贴在上面了,每份票据间错开一厘米粘贴,一张《支付表》不够用就粘两张,票据不能粘到《支付表》以外范围。

6.每家医院所有挂号条按时间顺序,集中粘贴在该医院所有医疗费票据上面,挂号条之间错开厘米粘贴。

7.粘贴后在包括挂号条在内的每一份票据的右下角由1开始编号(每份票据只编一个号),注意:每一张挂号条都算一份票据。

8.请认真填写《支付表》各项内容。

温馨提示:

社保中心提示大家尽量不要发生全额垫付药费。

看不明白粘贴办法,可安排好时间到申报现场粘贴。

后勤处

20191021

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  1909-2010  大学后勤管理处 All rights reserved