后勤管理处
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
春季饮食安全温馨提示
2018-05-03  

春天,万物复苏,随着气温逐渐升高,各类病原微生物生长繁殖加快,食品容易腐败变质,季节性食品也将大量上市,易引发食物中毒事件的发生。

在此提醒广大师生多多了解相关食品安全知识,以有效预防各类食源性疾病。

一、正确掌握食品安全知识,不食有安全隐患食材

四季豆、韭菜、发芽土豆、有毒蘑菇等食材不会在学校食堂内加工食用,校园外也不建议食用四季豆、韭菜等本身含有毒素或是加工不到位而含有毒素的饭菜。

二、慎用隔餐饭菜

从食堂打包带回宿舍的饭菜,如当餐未吃完,因无法低温保存,请不要隔餐食用。避免因滋生病菌导致食物中毒。

三、勤洗手

餐前洗手,接触化学类试剂及各类实验器材后务必要在第一时间清洗双手,避免用手直接接触食物后入口食用。

四、饮用安全

日常饮用开水,自来水不能直接饮用,桶装水等有条件也要煮沸后再行饮用。

五、网上点餐有隐患

网络配餐,虽然看似方便,但其中安全隐患巨大。饭菜原材料进货不明、加工环节卫生堪忧,作坊式、移动式加工店较为普遍,食品安全隐患巨大。加之配送环节人员混杂、装备简陋,更加重食物污染的可能性。

老师同学们,“民以食为天、食以安为先”,让我们踏着春天的脚步,加强体育锻炼、培养良好饮食习惯,共同努力,确保舌尖上的安全。

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  1909-2010  大学后勤管理处 All rights reserved