一场生动的形势政策课
2019-10-24 武金璇  后勤直属党支部

按照学校四项教育工作要求,后勤直属党支部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 1023日组织全体党员聆听一场生动的形势政策讲座,主讲人是我校马克思主义学院何慧琳老师,后勤处全体职工包括全体党员参加学习。

何慧琳老师的主讲题目是《改天换地七十载,砥砺奋进新时代》,她从新中国创造世界奇迹的历史起点、新中国70年创造的中国奇迹、创造中国奇迹的法宝、守初心  担使命  砥砺奋进新时代等四个方面,用了大量鲜活的实例讲解了中华人民共和国走过70载不平坦、不平凡、不简单的历程,中国共产党带领中国人民从“一穷二白”到“世界第二”、从“望洋兴叹”到“大国崛起”、从“忍气吞声”到“走进世界中央”,创造了无数的中国奇迹。习近平总书记说:“70年我们砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”新中国取得如此辉煌的成绩,归功于我们有六大法宝,他们是:马克思主义、中国共产党的领导、中国特色社会主义、中华优秀文化、以人民为中心、改革开放。