后勤保障 服务先行
2019-02-28

新学期伊始,为了给全校师生员工提供更好的后勤服务保障,后勤员工提前投入到开学准备工作当中,积极做好各项保障工作,迎接师生返校。2月25日,后勤处全体职工正式上班,各科室全部到岗,积极做好开学前的各项准备工作。

饮食中心积极筹备开好新学期“第一餐”。25日新食堂教工餐厅开始营业,按照学生返--校时间和人数增多,逐步开放各食堂窗口,27日食堂所有窗口进入正常营业模式。饮食中心利用假期时间统一清洗了食堂排烟管道,重新涂画隔油池有毒气体警示线,整修用餐桌椅,新食堂一层大厅座椅按照颜色分区进行重新布局放置,使大厅更加明亮整洁。开学前期对各餐厅进行了安全检查,对消防设施、用气用电设备、食品加工机械进行了检修,确保安全运行;对食品库存进行检查,确保采购的蔬菜、肉禽、米、面、粮油、调料等食品原料的安全;对食堂操作间、就餐大厅进行彻底的卫生清扫,清洗消毒餐具。

修缮中心员工利用假期对建工楼、文法楼的公共区域的照明进行了整体更换,既保证了照明亮度也达到了节能的效果。整个寒假期间修缮中心员工为各教室更换照明灯管700余根,保证新学期教学工作的顺利进行。目前由于天气变暖有些水管出现滴漏现象,维修人员正在努力排查及时修复。整个假期,修缮中心人员每天坚持轮流值班,确保放假期间随报随修。

能源动力中心利用假期认真做好各种设备的检修、改造工作,为新学期开学提供有力保障。经过连续奋战,按时完成了现教、电信、联合、虚拟4个10KV变电站的升级改造任务,通过改造,我校部分变电站初步实现了四遥功能,提升了我校供电系统发现隐患的前瞻性、保障运行的安全性和故障处理的及时性,在能源中心今后四年的规划工作中迈出了坚实的一步。与资质单位密切协作,按计划完成了校区5个二次供水水箱和8个开水锅炉的清洗、消毒工作,确保广大师生的饮用水安全。监督维保单位对空调系统进行年度检测、检修,确保空调系统设备设施运行正常。供热公司在执行学校工作安排的前提下,根据不同楼宇、不同区域的具体情况,采用错后低温和提前升温的方式,为在校人员提供高质量的供暖服务。

物业房管中心为迎接新学期到来,保证开学的后勤保障,将各楼宇内关闭的开水器全部开机运行,循环冲洗水箱,保证开学师生饮用水安全,同时节约部分能源;对所辖各楼宇公共教室、教师休息室、会议室、楼道、卫生间及低楼层玻璃进行了清洗和保洁,为师生提供干净整洁的学习环境;做好各楼宇内基建处安排的施工工程的安全保障;更换了艺术楼、建筑楼、文法楼电梯的牵引钢丝绳。

春季正是传染病流行高发季节,校医院医护人员正在积极准备各种宣传材料和防护用品,为广大师生新学期创造一个健康、安全的校园环境。