崔雅利副校长为后勤直属党支部全体党员讲授 十九届五中全会专题党课
2020-12-19

1217日下午,校党委常委、副校长崔雅利来到后勤直属党支部以“深入学习十九届五中全会精神,为建设高水平城建特色大学而努力奋斗”为题讲授十九届五中全会精神专题党课,后勤直属党支部全体党员参加学习。

崔雅利介绍了党的十九届五中全会精神,天津市委第十一届九次会议精神,并对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》和《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》进行解读,他指出党的十九届五中全会是我国完成第一个奋斗百年目标即将踏上向第二个百年奋斗目标伟大征程上的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议站在“两个一百年”历史交汇点上描绘和指明了全面建成社会主义现代化国家的发展蓝图、前进方向和奋斗目标,天津市委第十一届九次会议明确“十四五”时期天津发展的指导思想、主要目标、重点任务和重要举措,是对开启天津市全面建成社会主义现代化大都市新征程的总要求、总部署和总动员。

崔雅利强调,未来五年是“十四五”规划的实施之年,对实现二三五年远景目标,全面建成社会主义现代化国家具有重要意义,未来五年也是贯彻落实校第二次党代会精神,推进学校各项事业发展,建设高水平城建特色大学的关键五年,高水平大学离不开高水平的后勤服务,崔雅利对后勤处“十四五”期间做好各项工作提出五点建议,一是深入贯彻理解十九届五中全会精神和“十四五”规划建议目标要求,自觉对标党中央,市委、市教育两委和校党委的要求,不断加强和改进学校后勤工作,二是继续做好党建引领后勤工作,提高政治站位,增强对开展好后勤党建工作重要性的认识,打造一支能经得起考验的队伍,三是结合学校定位和师生需求提高后勤服务品质,四是增强创新意识,提高后勤服务信息化、智能化水平,五是充分发挥育人功能,发掘好后勤工作中的劳动教育资源。

党课结束后,后勤处领导班子和各中心主任结合自身分管工作就党课内容进行讨论。

本次专题党课是后勤直属党支部学习宣传党的十九届五中全会精神的重要举措。下一步,后勤直属党支部将多措并举推动全会精神入心入脑并指导实践工作,为实现校第二次党代会制定的各项发展目标提供有力保障。