后勤处全力做好开学前各项保障工作
2021-03-11

新学期即将来临之际,为给全校师生提供更加全面、优质、高效的后勤服务,后勤处精心组织,周密部署,压实责任,全力做好开学前各项保障工作。

一、疫情防控不松劲

后勤处认真贯彻落实学校关于疫情防控的各项部署要求,树牢大局意识,竭尽全力守护师生生命安全和身体健康,守牢校园疫情防控底线。一是充分发挥校医院疫情防控“哨点”作用和专业优势,在做好师生日常医疗保障服务的基础上,持之以恒做好校园疫情常态化防控工作,医疗服务已准备就绪,药品、耗材、防控物资等基本到位,隔离点、门诊值守人员已统筹做好安排。二是组织力量全面清洁校园环境,对教室进行全面消杀通风,开展环境大清扫行动,清扫校园内树枝落叶,对垃圾桶及周围环境进行清洁消毒,彻底消除卫生死角。三是由后勤处党政办公室牵头做好教职工和外包人员每日健康监测和进校管理工作,做到底数清,情况明,在确保防疫措施落实前提下有序组织人员返津返岗,满足开学时对后勤服务的人力需求。

二、一粥一饭总关情

饮食中心在让师生吃得舒心,吃得放心,保障“舌尖上的安全”上下功夫。提前谋划储备各类物资,目前食堂库房已储备足量主副食原料,重点加强对食堂原材料的采购进货验收管理工作,并对冻品供货人员和产品进行监测,确保食材原料安全。对食堂内防火门,米饭生产线等设施进行集中维修改造,邀请专业队伍对食堂烟道进行清洗,消除安全生产隐患。利用假期对食堂从业人员进行岗前防疫安全及日常行为规范培训,提升安全和服务意识。

三、精心服务保运行

物业房管中心督促物业公司做好开学前楼宇保洁及安保工作,同时对教学楼内设施进行集中检查,完成粉笔、板擦教学用品的摆放工作。按照规定对青年教师公寓开展卫生监督检查,督促住宿人员做好卫生保洁和消毒通风。对学校所有电梯进行逐台检查,保证电梯安全正常运行。

能源动力中心利用假期对校区内98台饮水机,5处二次供水水箱及8台开水锅炉进行清洗消毒,配合基建处对留学生教学楼进行空调系统整体维修改造,加强对供热管线的巡查频次,妥善处理故障3处。

修缮中心在开学前对教学区域内的水、电线路进行细致的排查及维护,完成隔离点地胶铺设任务,并配合能源动力中心对电信楼照明设施完成升级工作。

四、美化环境迎开学

环境绿化中心组织职工对校园环境进行美化,迎接新学期的到来。对校园内绿地、树木、灌木进行浇灌修剪,提升校园景观效果,静待建园春暖花开时。此外,针对近日出现的降雪天气,及时开展积雪清扫,清除树木断枝,并对雨污水井盖进行集中专项检查,消除潜在的安全隐患。

五、服务新业态即将亮相

后勤处在假期对校园服务业态进行全方位升级,众多新业态即将在新学期与师生见面。第二食堂校园生活服务中心和煦园商业街升级改造基本完工,世纪华联超市、瑞幸咖啡、芋见泥茶巷等28家商户入驻,届时师生在校园内便可享受更加优质、贴心的服务。学校快递服务中心即将投入运行,快递服务中心设有人工区和智能区,其中智能区可提供24小时服务,日处理快递量达9000件,极大满足了师生收取快递的需求。

新学期,新面貌,新作为,后勤处将以饱满的热情,严谨的作风,昂扬的状态为我校新学期各项工作提供高效、优质的服务保障。