校医院举办结核病防控知识讲座
2021-03-26

为进一步宣传结核病防治政策和知识,提高我校师生的防范意识,在第26个“世界防治结核病日”来临之际,323日,校医院联合天津市结核病控制中心、西青区疾控中心于现代教育中心举办主题为“自由健康呼吸”的校园结核病防治知识专题讲座。后勤处、校医院相关工作人员及各学院负责传染病工作的辅导员和学生代表参加本次讲座。

天津市结核病控制中心于燕明主任从结核病的背景知识,结核病常规防控手段,密切接触者筛查和学生休复学管理等角度,结合多所学校结核病实例,全方位解读学校结核病防控管理和防治知识。在场师生认真聆听讲座并与于主任积极开展互动。通过本次讲座,不仅使同学们对结核病防治知识学习更加深入,树立起结核病是可防可控可治愈的信心,更加强了师生共防学校结核病的强烈责任感,其中最重要的是了解如何在新生体检、学生因病缺勤反馈、密切接触者筛查等日常学校工作中主动配合医务人员和结控部门早期发现结核病学生。

终结结核流行,自由健康呼吸。及时隔离传染源,切断传播途径,保护易感人群,让我们携起手来终止校园结核病的流行,在美丽的校园中可以自由健康呼吸。