后勤直属党支部党员热议《崇德敬业,铸魂育人,争做“四有”好老师》倡议书精神
2021-04-09

在习近平总书记召开“学校思政理论课教师座谈会”两周年之际,后勤直属党支部组织教职工认真学习我市全国模范教师、优秀教师代表向全体教师发出的《崇德敬业,铸魂育人,争做“四有”好老师》倡议书。后勤直属党支部党员表示,将结合工作实际,认真学习倡议书精神,深刻领会“四有”好老师的内在要求,坚定理想信念,全面贯彻落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师。

刘浩:作为后勤工作一份子,做“四有”老师落脚点还是要有一颗仁爱之心,爱我们的学校,爱我们的学生,其前提是学校是培养人的地方,学生是祖国的未来,我们用心他们也会用情,他们对我们的服务报之以微笑就足矣!

武金璇:崇高的理想信念是人生前进的灯塔。教师是一个高尚的职业,树立远大理想、坚定崇高信念,为社会、为民族培养出栋梁之才! 作为一名后勤教师,虽然不上三尺讲台为学生传道授业,但是我们也同样肩负着服务育人的使命,我们的一言一行同样对学生产生影响,对学生的道德品质的形成与发展都起着潜移默化的作用。这就要求我们要爱岗敬业,敢于吃苦,甘于奉献,踏踏实实把自己的工作做好。在后勤服务领域,不断优化服务细节、美化校园环境、畅通互动交流,把立德树人融入后勤服务各个环节。

于浩:后勤工作是学校工作的一个重要组成部分,优质的后勤服务可以为学校的整体发展保驾护航,后勤担负着为教学、师生生活提供保障和服务重任。作为一名后勤人员,我们要逐步提高为师生服务意识,在各自的岗位上,努力夯实自己的从业之基,提升业务水平,用一颗仁爱之心为广大师生服务。

苗莹:做为一名后勤服务人员,要更好的服务师生,就要提升专业技能,夯实从业之基础不论什么时候都要坚持学习,才能更好的服务师生。

张哲:伴随我校近年的快速发展,师生队伍也在不断壮大,对教学环境的改善、教学设备的稳定运行的要求也在不断提高。作为后勤基层工作者,落实“四有”的要求,还是要做到牢固树立服务教学、服务师生的宗旨意识,切实加强工作能力,努力提升业务水平、为学校的教学工作提供有力保障。

张力:深入贯彻落实习近平总书记关于"立德树人"的重要指示,是所有教育工作者的神圣使命,身教重于言教,后勤员工用自己默默无闻的工作,为全校师生的衣食冷暖身心健康保驾护航,我们感到很光荣,很有价值!传递真善美,诚实劳动,感恩珍惜,不浪费粮食,宣传社会主义核心价值观是我们的责任!

周士超:在平凡的岗位上,爱岗敬业,敢于吃苦,甘于奉献,努力提升自己的业务知识水平,踏踏实实的把本职工作做好。把立德树人,环境育人融入到具体的工作中,为营造宜教宜学的优美校园环境做出自己的贡献!

潘孝博:在习近平总书记召开“学校思政理论课教师座谈会”两周年之际,对全体老师提出了新的期望和要求,作为后勤保障人员,服务好学校师生是光荣的使命也是一份义不容辞的责任,不仅要让服务的师生满意,也要努力提高自身的道德素质,崇德敬业,将“四有”好老师的要求体现在工作和生活当中。

夏俊岭:作为后勤的一名工作人员,要将理论学习和工作实践紧密结合,以身作则,严于律己,爱岗敬业,努力做好自己的本职工作,为学校、后勤发展做出的贡献。

黄波:作为后勤一名维修服务人员,本着为全校师生服务好的原则。立足本岗、提高服务水平,用自己的行动做到立德树人,服务育人。

万宗原:作为高校后勤工作战线上的一员,要时刻坚持为教学服务、为科研服务、为师生服务的这一理念,在工作中要坚定理想信念,注意个人形象,即重言传,更重身教,用“四有”好老师的标准严格要求自己,努力做好服务保障工作。

齐强:作为一名后勤人,在平凡但并不平庸的服务岗位上,践行立德树人初心,担当环境育人使命。努力为全校师生营造一个赏心悦目、和谐奋进的校园环境。

耿杰:通过学习四有好老师,我知道了做一名学校后勤服务人员,就要有理想信念。爱岗敬业,无私奉献。并且注意自我修养以及用勤勉的工作态度服务好学校的师生。

齐乐:通过学习四有好老师,使我懂得了身上的使命和担当。作为一名后勤工作人员更要爱岗敬业,服务师生,做好本职工作,为学校的教学工作保驾护航。

张星莉:“师者,传道授业解惑也。”有什么样的老师,就有什么样的学生。我们后勤教职工是为学校教学、科研、师生生活提供保障的队伍,但是同时我们也是一名教育工作者,肩负着管理育人、服务育人、环境育人的职责。落实习近平总书记关于"立德树人"的重要指示,爱校爱岗爱学生,言传身教,提高修养素质,人人争做四有好老师,在学生心中播下真善美的种子,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。