我为群众办实事 | 后勤直属党支部党员自发捐款为食堂员工购置甩干机
2021-04-12

在学校全面学习践行党史学习教育之际,后勤直属党支部及时传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及学校党史学习教育动员部署会议精神,强调要加强组织领导,发挥好党员干部表率带头作用,强化政治引领,推动党员干部在为民办实事中践行初心使命,党员干部响应号召,积极践行,坚守人民情怀,推动为群众办实事,解难事,做好事。

开学后,在学校常态化疫情防控条件下,为了营造健康、舒心的工作生活环境,保障学校师生食品安全,面对食堂300余名外地返津人员“洗衣难、晾衣难”的实际问题,后勤处领导班子与饮食中心党员干部,深入食堂职工宿舍实地走访调研,共同研究解决办法,大家集体商议要发挥党员的模范带头作用,每名党员同志自发捐款为食堂员工购置了3台甩干机,解决了食堂职工实际的问题。

后勤直属党支部书记刘浩在走访现场提出“甩干机虽小,却解决了住校职工洗衣的难题,深入贯彻落实群众路线,践行党全心全意为人民服务的宗旨,就要脚踏实地落实群众生活的每一件小事每一件细节,真正心贴心地去解决他们的衣食住行、急难愁盼等问题”。党员干部纷纷表态要从学党史中进一步汲取力量,做到学党史,悟思想,办实事,开新局,为在校师生员工提供更加贴心、有温度的后勤服务。

食堂员工们收到甩干机后,开心的笑容挂在了脸上,员工代表表示感谢党组织的温暖,解决了他们的燃眉之急,也激发了他们的工作干劲和服务热情,大家纷纷表态要将组织的温暖转化到实际工作当中去,在春季食品安全工作中尽心献力,脚踏实地,换来学校师生的“安心饭,放心餐”。