学党史、悟思想 | 后勤处开展职工政治理论学习
2021-04-20

为深入开展党史学习教育,教育引导广大后勤职工知史爱党,知史爱国,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,416日,后勤处邀请我校马克思主义学院杨贺老师做党史专题讲座。后勤直属党支部书记,后勤处处长刘浩主持学习,后勤处全体职工参加学习。

杨贺以《中国共产党是抗日战争的中流砥柱》为题,从全民族抗战路线、持久战战略方针、游击战争的战略战术和抗日民族统一战线四个方面,分析了中国共产党在抗日战争中发挥中流砥柱作用的原因,回顾了中国共产党领导和团结全国人民开展英勇斗最终争取得抗日战争胜利的伟大历程,为后勤职工讲授了一节立意深远,内涵丰富,催人奋进的精彩讲座。

讲座结束后大家一致表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,恰逢我校各项事业在“十四五”时期即将进入迎来新发展阶段,展现新发展作为之际,要带着信仰,带着责任开展好党史学习教育,从我们党百年奋斗史中把握历史规律,学习历史经验,汲取历史智慧,坚定理想信念,增强干事创业本领,推动学校后勤事业高质量发展,书写学校后勤事业新篇章。