后勤新闻 | 后勤处开展安全生产专项检查
2021-06-17

为贯彻落实学校关于安全生产决策部署和“迎百年华诞创平安校园暨‘安全生产月’活动启动仪式”会议精神,推动安全生产责任落地落实,611日,后勤处处长刘浩带领检查组对后勤处管辖范围内重点区域开展安全生产检查。

检查组对学校35KV变电站,现代教育中心教室、地下泵房、屋顶设施,第二食堂后厨操作间和商业服务中心开展实地检查,详细了解安全生产责任体系、管理体系、应急体系和监督体系落实情况,对相关设备运行情况,日常巡检记录和安全生产中的薄弱环节进行重点检查,并就检查中发现的问题提出整改意见。

检查组要求,各中心要将安全生产作为一项重要的政治任务来抓,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,进一步提高维护师生和校园安全的思想和行动自觉。在即将迎来汛期与毕业季“双期叠加”的关键时期,以抓铁有痕的工作作风,对各中心分管工作再次进行深入自查,有效防范化解校园安全生产风险。对本次检查中发现的问题及时整改,消除隐患存量,遏制隐患增量,严防出现变量。加强对管理和作业人员的安全生产教育培训力度,让安全生产意识、知识入心入脑,确保安全生产责任落实到位,以安全、平稳的校园环境迎接建党100周年。