后勤处对新学期食堂开餐工作进行检查验收
2021-09-03

根据学校关于秋季新学期开学工作指示精神,为确保开学食堂餐饮服务有序、如期、安全供应,有效满足返校师生的就餐需要,91日,后勤处由刘浩处长带队,对第一、第二餐厅新学期开餐前准备、疫情防控举措落实落地情况进行专项检查验收并现场指导工作。

检查人员一行先后来到第一餐厅清真食堂、大锅菜窗口、二层风味特色专区、水吧、第二餐厅教工食堂等地,重点检查餐厅环境卫生,防疫工作落实、人员健康证、库房贮存食品、及加工生产操作区域的安全工作情况,对不符合标准、要求的点位及生产环节现场提出整改并督促落实。

刘浩结合现场检查情况,提出三点指导意见,指出:各餐饮单位一要充分贯彻落实827日市教委秋季校园食品安全工作视频会议精神,提高政治站位,按照学校秋季新学期开学安全工作的各项指示要求,高标准、高起点、早谋划、早落实包含食堂防疫、食品安全、燃气、水电安全在内的各项安全工作,二要注重强化对食堂外包人员的健康信息监督,坚持底线思维,落实学校进校管理规定,一人一册,专人负责,并确保人员持证上岗;三要大力做好员工培训工作,尤其注重对新来员工开展从严从实培训考核工作,确保将食品安全法律法规、学校的各项制度规章、食堂生产操作规范培训到位,落实到位。

相关餐饮单位表示将第一时间严格落实检查提出的各项指示要求,进一步夯实守牢校园食品安全工作职责,全力确保新学期返校师生“舌尖上的安全”。