后勤新闻 | 饮食中心开展餐饮服务学生座谈会暨现场观摩交流活动
2023-04-22

为提升学校餐饮服务质量水平,畅通沟通交流机制,深入践行“我为师生办实事”的工作理念,近日,饮食中心召开餐饮服务学生座谈会,校团委及学生会权益联络中心师生代表出席活动,饮食中心负责人及部分工作人员参加活动。

座谈会上,饮食中心负责人介绍了食堂供餐工作总体情况,重点就学生监督餐饮服务机制运行、近期食堂特色活动进行讲解。随后,饮食中心负责人对学生代表提出的意见和建议进行一一解答,并同参会人就持续优化餐饮服务工作,进一步拓宽饮食中心同师生沟通渠道等进行深入探讨。

座谈会后,学生代表在工作人员带领下参观了第二食堂一楼餐厅的主食间、操作间、餐具洗消间等各功能间。参观过程中,工作人员详细介绍了学校食堂食品安全监测、食材储备加工、菜品留样、人员管理培训等方面的基本情况,并认真回答了同学们在现场提出的问题。同学们表示通过本次现场观摩活动,对食堂供餐流程、整体环境和管理制度的了解更加深入,在食堂就餐时更加安心、放心。

本次餐饮服务学生座谈会暨现场观摩交流活动进一步深化了学生监督餐饮服务机制“第三只眼”看后勤的作用。饮食中心将进一步谋划好、推进好餐饮服务工作,把主题教育成效转化为后勤综合保障能力建设的强大动力。