后勤新闻 | 饮食中心开展光盘行动有礼打卡活动
2023-05-26

为更好地营造崇尚节约、反对浪费的新风尚,进一步增强师生节约意识,5月23日,后勤处饮食中心联合学工部新媒体中心、学生会权益联络中心于第二餐厅开展“光盘行动有礼打卡”活动,倡议全校师生积极响应光盘行动,人人争做“光盘侠”。

活动现场,工作人员通过设置宣传展板、开展光盘行动奖励活动等向现场师生宣传《反食品浪费法》、日常减少粮食浪费,以及践行文明用餐和绿色低碳生活习惯等知识。此外,工作人员还在现场向“光盘”的师生发放精心准备的折扇、迷你风扇、涂鸦娃娃、发夹、酸奶等小礼品。参加活动的师生们纷纷表示要从自身做起,自觉践行光盘行动,杜绝“舌尖上的浪费”,做文明、绿色、节约的倡导者和践行者。

民以食为天,食以礼为先,“礼”是中华民族的优秀文化,更承载着尊重劳动、勤俭节约的传统美德。下一步,饮食中心将继续开展形式多样的节约粮食、反对浪费宣传教育活动,通过简单参与、人人参与的方式,让节约粮食成为一种健康生活新时尚。